中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
渭源县细查严改抓实基层党建问题整改
打印
日期: 2018-10-09
定西党建网

连日来,渭源县以全市党支部建设标准化工作调度会精神为指引,紧盯基层党建“拉网式”大督查反馈问题,通过党(工)委自查、县委组织部检查,对全县党支部建设标准化工作和基层党建重点任务落实方面的薄弱环节作了深入分析和系统梳理,逐条制定整改措施、明确整改目标、审视整改过程、评估整改成效,以抓实问题整改推进全县党支部建设标准化工作提质见效。

一是强化压力传导,压实责任链条。全面靠实“一把手”抓基层党建工作主体责任,切实将工作责任落实到岗、到人。着力突出问题导向,紧紧围绕“抓责任、抓规范、抓创新、抓督查、抓考评”五个层面,健全完善制度机制,推动各级党组织承担落实好从严治党责任。健全完善追责问责机制,对党建责任落实不力的及时提醒、批评教育,对工作不担当、不作为的党员干部进行约谈,对整改成效不明显、不适宜从事党建工作的进行组织处理,着力凝聚抓基层打基础,抓党建促发展的工作合力。

二是强化常态长效,抓实组织生活。持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真抓好“三会一课”、党员党性分析、党员领导干部讲党课、党员领导干部参加双重组织生活、支部“主题党日”、谈心谈话等制度落实,真正把“四个意识”落实到行动自觉上。

三是强化队伍建设,提升能力水平。针对基层党组织书记和党务干部对业务工作不熟悉、不精通及指导不力的问题,通过反复开展党务干部教育培训和选好用好管好基层党组织带头人等方式,进一步提升基层党务干部的党性认识、宗旨意识,全面推动基层党建规范化、标准化。

四是强化基础建设,提升保障水平。持续用力解决活动场所“空置”、集体经济“空壳”等突出问题,聚集整合各类到村优势资源,着力夯实基层基础,有效提升服务功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋引领作用。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号