中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
定西市用力用情做好军转干部安置工作
打印
日期: 2018-09-29
定西党建网

近年来,定西市认真贯彻落实习近平总书记“军转干部要安置好,也要使用好”的重要指示精神,加强组织领导、健全工作机制、拓宽安置渠道、强化培养使用,用力用情做好这项工作,实现了部队、接收单位和军转干部“三个满意”。

一、发挥“三个作用”,确保军转干部安置工作有序推进。市委组织部作为党委管理选拔干部的职能部门,积极发挥职能作用,主动作为,尽力做好安置工作。一是发挥汇报沟通作用。每年全省军转安置工作会议结束后,第一时间向市委、市政府专题汇报会议精神及贯彻意见。并就安置政策、安置方案主动与市编办、人社、财政等相关部门及各县区沟通,形成各方协同、上下衔接、步调一致的工作氛围。二是发挥牵头抓总作用。每年组织召开一次军转干部安置工作调度会,总结上一年度工作、分析问题短板、查找工作差距、提出改进措施。三是发挥协调指导作用。每年接到安置任务后,依据安置政策向市直各单位发放《军转干部需求计划表》,主动与有空缺领导职数的部门、单位沟通协调,积极做好政策解释,消除接收单位的顾虑,为安置工作奠定良好基础。

二、突出“三个满意”,不断提升军转干部安置工作水平。以部队、接收单位和军转干部满意为目标,突出重点对象,创新安置机制,拓宽安置渠道,不打折扣、不做变通、坚决完成省上下达的安置任务。一是开展双向对接。根据前期摸底掌握的各单位用人需求计划,结合军转干部个人特长,积极向有需求的单位推荐合适人选。在此基础上,引导用人单位和军转干部双向对接、双向互选。二是注重人岗相适。紧扣中央和省上安置政策,综合考虑军转干部的职务级别、任职时间、在边远地区和艰苦岗位工作经历、立功受奖情况、本人专业特长和择业意愿,提出安排意见,力求做到妥善安置、人岗相适。三是抓实关键环节。一方面,坚持把党政机关和全额拨款事业单位作为安置军转干部的主渠道,优先安置功臣模范和考试成绩优秀的军转干部。另一方面,采取预留职位、带编分配、先进后出等行之有效的措施,按时完成安置任务。

三、建立“三项机制”,加大军转干部培养选拔力度。一是建立教育培训机制。将军转干部教育培训纳入全市干部教育培训计划,按照缺什么、补什么的原则,有针对性的开展培训,切实提高他们的政治理论和专业素养。二是建立实践锻炼机制。坚持在脱贫攻坚和急难险重工作一线培养锻炼军转干部,有计划地选派军转干部到贫困村担任第一书记、帮扶队长。注重在不同岗位培养锻炼,指导市直单位党组将培养成熟的军转干部安排到关键岗位任职。三是建立激励关怀机制。坚持把军转干部纳入全市干部队伍建设总体规划,对政治素质好、业绩突出、群众认可的军转干部大胆使用。千方百计为军转干部解决实际困难,特别是对两地分居的军转干部,积极协调调动配偶的工作,解除他们的后顾之忧。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号