中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明主持召开市委常委会会议
打印
日期: 2018-09-26
定西党建网

市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省上有关会议文件精神

研究部署召开市四届人大四次会议有关事宜

921日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省上有关会议文件精神,研究部署召开市四届人大四次会议有关事宜。市委书记唐晓明主持会议。

 

唐晓明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的重大意义,系统阐明了全面依法治国的新理念、新思想、新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略、全面依法治国重点工作、中央全面依法治国委员会职责定位和工作要求等重要论述,切实增强推动法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更严的要求、更实的举措,全力推动全市法治建设取得新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的法治保障。

会议传达学习了省委书记林铎同志对扫黑除恶专项斗争的重要批示和省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关通知精神。会议要求,各级各相关部门要继续保持扫黑除恶高压态势,以敢打必胜的浩然正气和除恶务尽的坚定决心,驰而不息把专项斗争引向深入。各县区党政主要负责同志和相关部门“一把手”要严格履行抓扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,推动全市扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。各级政法和公安机关要深挖彻查“关系网”和“保护伞”,坚决打击黑恶势力,形成强大震慑。各级纪委监委和组织部门要齐心协力、密切配合,下决心整顿软弱涣散党组织,彻底铲除侵害群众利益、欺压百姓的农村黑恶势力特别是“村霸”,全面净化农村社会环境。

 

会议现场。

会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,要求各级各部门要认真学习贯彻全省推进会精神,始终保持惩治腐败高压态势,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处贪污挪用、截留私分等发生在群众身边的腐败和作风问题,全力营造风清气正的良好政治生态。

会议还传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于对省交通运输厅党组问责情况的通报》,审议了《关于表彰奖励第二届定西市公安系统“十大忠诚卫士”的意见》《定西市加快推进大规模国土绿化的实施意见》,研究了其他事项。

 

来源:定西党政网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号