中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  学党章强党性活动  >>  活动动态  
临洮县委组织部以“四项机制”凝聚组工干部队伍作风建设新能量
打印
日期: 2018-08-03
定西党建网

临洮县委组织部始终把作风建设摆在重要位置,常态化推行学习教育、责任落实、谈心交流、联系服务和实践帮带“四项机制”,涵养优良作风,率先做出垂范,传递作风建设新能量。

常态化谈心交流机制近距离“选种育苗”。按照部长约谈班子成员、班子成员约谈组室负责人、组室负责人约谈业务干部的分级谈心谈话机制,定期不定期了解组工干部工作和学习、生活状况,掌握组工干部思想动态、工作状态,通过思想交流、提醒告诫和加油鼓劲,及时疏导、释放干部心理压力。对存在苗头性、倾向性问题,做到早敲打早提醒,教育引导组工干部做到政治品格坚定、工作本领过硬、作风纪律严明,树立组工干部良好形象,促进年轻干部茁壮成长。

“六个一”学习教育机制经常性“施肥浇水”。坚持每周一次集中学习、一篇网文摘编、一期组工讲坛和每月一期专题党课、一轮谈心交流、一次党性实践的“六个一”常态化学习教育机制,引导组工干部主动学习政治理论和业务知识,坚持用党的最新理论成果武装头脑、坚定理想信念,带头遵守政治纪律和政治规矩,不断增强党性观念、改进工作作风、锤炼过硬素质、提升履职能力、增强政治定力。

组工业务倒查追责机制常态化“剪枝修形”。按照“勤、诚、新、精、慎”的“五字作风要求”,在安排部署组织工作重大事项时,先由分管领导与责任组室同志共同商议,再行安排组织落实。对因工作出现纰漏,造成工作进程延误、数据失真、上级追责等情形时,并对具体责任人、分管领导分级予以倒查追责,并责令在全体干部会议上表态发言,不断促使干部履职尽责,推动各项工作任务高效落实。

1+X”联系服务和实践帮带机制加强“田间管理”。结合党的建设和组织工作实际,部务会成员全覆盖联系服务乡镇及县直单位党委(党组),并有针对性地联系指导一批基层党组织、党员、年轻干部、挂职干部和优秀人才;其他组工干部分别联系指导1-2个基层党组织,联系帮带一定数量的基层党务干部、贫困群众。通过以老带新、以优带劣、以点带面,常态督促组工干部创新工作方式方法、提升个人能力素质、改进工作生活作风。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号