唐晓明主持召开市委常委会议 传达学习中央和省上有关会议文件精神-定西党建网

中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明主持召开市委常委会议 传达学习中央和省上有关会议文件精神
打印
日期: 2018-07-17
定西党建网

市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持 
传达学习中央和省上有关会议文件精神 
研究部署加强生态环境保护 推进扫黑除恶专项斗争等工作 

716日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省上有关会议文件精神,听取全市双拥创建工作、2017年度党风廉政建设、市管领导班子及领导干部考核有关情况汇报,研究部署加强生态环境保护、深入推进扫黑除恶专项斗争、促进全域旅游发展等工作。市委书记唐晓明主持会议。


唐晓明主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话和全省生态环境保护大会精神。会议强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是指引我们推进新时代生态文明建设工作的科学指南和行动纲领。全市各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,推动习近平生态文明思想在陇中大地落地生根。要深刻汲取祁连山生态环境破坏问题教训,以中央环保督察“回头看”和省委环保督察为契机,持续加大整改力度,强力推进大气、水、土壤污染防治行动计划,严守生态保护红线,坚决打赢打好污染防治攻坚战。 
  会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神。会议要求,全市各级各部门特别是政法部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委的重大决策部署上来,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,进一步靠实责任,统筹协调,综合施策,在发现线索、深度打击、深挖“保护伞”上下功夫,坚决抓好扫黑除恶各项任务落实,不断夺取专项斗争新胜利。


会议现场。

会议传达学习了全省非公有制经济发展工作会议精神。会议要求,全市各级各部门要全面贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的一系列重要论述,认真抓好中央和省市非公有制经济发展的各项政策落实,切实加快非公经济主体转型升级,持续深化“放管服”改革,全力优化非公经济发展环境,促进我市非公经济持续健康发展。 
  会议审议了《关于促进全域旅游发展的实施意见》和《关于推进文化和旅游体育融合发展的意见》。会议强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,以文化为灵魂,以旅游和体育为载体,以打造“丝绸之路特色旅游带和海上丝绸之路康养休闲旅游目的地”为方向,以培育“环定西精品旅游线路”为抓手,加快促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,全力助推全市经济社会高质量绿色发展崛起。 
  会议还传达学习了全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革会议精神和省委办公厅关于印发《甘肃省防止干部“带病提拔”实施意见》的通知精神,审议了关于调整规范有关组织设置的意见和关于加强网络安全和信息化工作、加快科技进步与创新的实施意见等有关文件、意见和会议筹备方案。

 

 来源:定西党政网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号