岷县部署开展组织工作“大学习、大调研、大起底、大落实”活动-定西党建网

中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
岷县部署开展组织工作“大学习、大调研、大起底、大落实”活动
打印
日期: 2018-07-12
定西党建网

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力夯实组织工作基础,切实推动组织工作高标准高质量发展,近期,岷县部署开展组织工作“大学习、大调研、大起底、大落实”活动。

一是就学习贯彻党的十九大精神开展一次“大学习”。聚焦党的十九大主题,紧扣党的十九大报告,结合党的建设和组织工作实际,就党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措和新修订的《党章》进行深入学习,引导广大组工干部和基层党员干部深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,聚焦主责主业、主动担当作为。通过开展读书恳谈、组工讲堂等形式,组织广大组工干部认真学习有关组织工作的政策法规、制度办法等业务知识,争做业务能力突出的组工干部。加强对市场经济、法律等多种知识的学习,不断优化知识结构,争做善于创新的组工干部。深学细照优秀组工干部的先进事迹,坚持在工作中对标对表,认真践行,争做作风优良的组工干部。

二是就当前组织工作存在的问题开展一次“大调研”。围绕党的十九大报告对党的建设提出的新要求,以及“用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设”等方面的部署要求,结合组织工作实际,就当前组织工作存在的问题及如何抓好新时代党的基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、组织部门自身建设、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育等进行专题调研,提出贯彻落实思路和举措,为今后组织工作奠定基础。

三是就全县组织工作的基础建设开展一次“大起底”。坚持问题导向,紧盯年初确定的工作任务,对全县组织工作推进情况开展一次“大起底”。以“发现问题、摸清底数、改进工作、夯实基础”为出发点,针对领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、党员干部队伍建设、人才工作等方面存在的一些底数不清、情况不明的问题,深入查摆工作中存在的短板和不足。重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党的基层组织建设、干部、人才、自身建设5方面,列出21项具体内容,逐项对照开展起底,真正做到问题找准找全、底数摸清摸实。

四是就如何高效地推进组织工作开展一次“大落实”。把督促检查作为推动工作落实、破解难题的有效抓手,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,紧盯年初确定的各项工作任务,紧盯省委巡视反馈问题和省委组织部选人用人巡视检查反馈问题,紧盯市委组织部“大调研、大督查、大起底”及基层党建考核中反馈的问题,紧盯作风建设年活动中查摆出的问题不足,紧盯全县组织工作“大起底”中发现的问题和不足,紧盯驻村帮扶工作队管理中存在的问题,一项一项抓督查,一个一个抓整改,一件一件抓落实,确保工作不见效不放过、问题不整改不放过、长效机制不建立不放过。进一步强化督促检查,推进明察暗访常态化,不发通知、不打招呼、随机选点、发现问题、解剖麻雀。同时,对专项工作或组织工作重点任务根据时间节点开展集中督查,推动各项工作部署落到实处。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号