中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
临夏县:着力推动基层党建与互联网技术深度融合
打印
日期: 2018-05-16
定西党建网

临夏县充分运用互联网技术和信息化手段,主动探索“互联网+党建”的新路子,推进基层党建传统优势与现代信息技术深度融合,努力提升全县基层党建工作整体水平。

建立党建网格化管理电子平台。针对基层组织和党员队伍缺少现代化的管理方式,探索建立覆盖县乡村三级组织的党建网格化管理电子平台,方便了对党建相关台帐及制度机制的快速查阅,及时掌握各村党支部活动开展情况和动态分析党员结构,实现了对基层组织和党员队伍实行精准到户到人的网格化管理。

开展流动党员网上服务管理。针对全县流动党员多,流出范围分散,不便教育管理的问题,建立党员微信公众平台,通过提供最新党建动态、最全党务党史和政策法规学习资料,开展网上教育,并通过提供咨询、信息交流等方式,开展网上服务。目前,已有200多名流动党员、2500多名干部加入该平台,已发布党建动态、党务党史、政策法规等相关信息100多条,开展网上教育1.5万人次,咨询交流服务60多人次。

建立“互联网+新媒体”平台。结合全县乡镇干部驻村包社工作,积极利用微信、QQ群等媒体,建立了“驻村包社微平台”、“组工之家”qq群,设置了图文并茂栏目,及时发布方针政策、党建动态、先进事迹等内容。同时,依托省组工网、州党建网和县党建网,及时宣传我县在抓党建促脱贫攻坚等方面的经验做法。目前,共发布各类信息250多条。

 

来源:甘肃组工网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号