中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明:突出政治巡察 传导责任压力 推动全面从严治党向纵深发展
打印
日期: 2018-05-14
定西党建网

唐晓明在四届市委第二轮常规巡察工作动员会上强调 
突出政治巡察 传导责任压力 推动全面从严治党向纵深发展  

511日上午,四届市委第二轮常规巡察工作动员会召开,市委书记、市委巡察工作领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大精神,深刻认识开展巡察工作的重大意义,突出政治巡察,传导责任压力,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,为推动全市全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的良好政治生态、促进我市各项事业持续健康发展提供坚强保障。

 

唐晓明出席会议并讲话。

市委常委、市委组织部部长寇明春向各巡察组组长、副组长进行授权,并宣布四届市委第二轮常规巡察巡察组组长授权任职暨任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任王钧主持会议。副市长、市公安局局长曹明出席会议。

 

会议现场。

唐晓明在讲话中指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必要把思想统一到中央和省委、市委的决策部署上来,要提高政治站位,把牢巡察工作政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  唐晓明强调,要保持政治定力,坚定不移深化政治巡察。巡察组要认真落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的方针,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”进行“政治体检”,切实发挥政治巡察把脉问诊、祛除病根、治病救人的特殊作用。要严明纪律要求,坚决完成巡察工作任务。巡察工作人员要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,做到党性要强、标准要高、业务要精、纪律要严,忠诚履职、担当作为,坚决完成好市委交给的巡察任务。
  唐晓明强调,要强化政治自觉,积极配合开展巡察工作。被巡察单位党组织要严格落实巡察相关规定,自觉把自己摆进去,把责任担起来,做到思想认识要到位、协调配合要到位、整改落实要到位、成果运用要到位,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,促进巡察成果最大化。

 

会议现场。

王钧强调,开展第二轮常规巡察工作,是市委结合我市工作实际做出的重大决策部署,体现了市委落实全面从严治党的坚定决心。各巡察组和被巡察各单位要切实增强政治责任感和紧迫感,压实政治责任,形成巡察工作合力,加强理论武装,强化干部监督管理,推动巡察工作全面、深入、有序开展,为推进全面从严治党向纵深发展做出新的贡献。
  市委巡察工作领导小组全体成员,市委各巡察组全体成员,市直有关被巡察单位的党组织负责人、派驻被巡察单位纪检组组长,市委巡察办及各县()巡察工作负责人参加会议。

 

来源:共产党员网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号