中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
江西萍乡:新时代农民讲习所为群众铺平幸福路
打印
日期: 2018-05-14
定西党建网

江西省萍乡市安源区以群众需求为导向,建立起上百个新时代农民讲习所,把党的好政策和农业技术带到了群众家门口。

前不久,安源区略下村举办的旅游节吸引了数以万计的游客。几天时间,就给当地村民带来了200多万元的收入。

林莉说的讲习所是安源区在党的十九大召开后建立的新时代农民讲习所,现在安源区已有新时代农民讲习所119个,覆盖了全区的乡镇街道。讲习所每月至少举行3次集中学习,课堂就设在田间地头、社区院落,“讲师”从农技能人、致富模范、新乡贤等群体中选聘,授课内容涉及乡村振兴、产业发展、惠民政策等方方面面。

截至目前,安源区已组织各类“讲习”活动400多场,听课群众超过5万人次。

 

来源:共产党员网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号