中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工文萃  
平凡世界里“不平凡”的组工干部
打印
日期: 2018-05-11
定西党建网

禹笙

习近平总书记在十九大报告中指出,要把党的政治建设摆在首位,并强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。组织部门作为管党治党的重要职能部门,承担着党的建设和组织工作的重要职责。
  对于组工干部来说,讲政治是组工干部的核心素质,更是时代赋予的不平凡使命。组工干部在为新时代共产主义事业担当作为的同时,也要争做平凡人、常怀平凡心、善做平凡事,书写具有组工干部时代特色的平凡的世界
 
 组工干部要争做平凡人《厉害了,我的国》这部电影详细描述了平凡人在平凡岗位做着不平凡的事迹,为国之崛起而奋斗!现如今,部分干部对于平凡平庸的定位还不够准确,一味注重高平台、高起点,时常会忽略吃苦耐劳、真抓实干才是成功的前提。作为一名组工干部,要敢于自我剖析、敢于取舍、敢于将自身平民化”“边缘化,抛开组织部门的职能优势、收起华丽的政治羽翼,善于换位思考,多从基层干部群众的角度思考问题、解决问题,顺应时代发展、及时改变工作作风,争做一个平凡而又不平凡的组工干部。
  
组工干部要常怀平凡心《汉书·扬雄传》中写道:不汲汲于富贵,不戚戚于贫贱。部分干部的从政意图仍未做到及时转变,升官发财心窍尚未有效制止,甚至在官路不顺、财运不通时还会抱怨生不逢时、出身贫寒,不懂得从自身查摆问题、寻找原因。组工干部是管党员的党员、管干部的干部、服务人才的人才。作为一名组工干部,要善于摆正心态,凡事抱有平凡心,不与商人比富有、不与他人比提拔,把主要精力投入到工作中去,不分心、不动摇,以实际行动彰显组工干部平凡本色,用扎实肯干、淡漠名利的作风在党群中起到先锋引领作用。
 
 组工干部要善做平凡事斯麦尔斯说过:最伟大的人不是轻视日常小事的人,而是对这些事情予以缜密的注意并加以改进的人。个别干部的远大前程虚无缥缈,心思、口头经常挂着国家大事,眼前的本职工作干得稀里糊涂”“草草了事。作为一名组工干部,既要能吃得起满汉全席,也要能咽得下路边小吃态度决定一切,细节决定成败,只有善于发现、善于记录、善于体味生活和工作中的点点滴滴,才能将党交办的各项工作任务抓细抓实,促进能力逐步提升、经验不断积累、眼界日渐开阔,从而为新时代共产主义事业贡献力量、奋发有为。(吉林省和龙市委组织部)

 

来源:共产党员网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号