中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
通渭:突出“四个注重”规范干部教育培训管理
打印
日期: 2018-04-13
定西党建网

近年来,通渭县贯彻落实中组部下发的《关于加强和改进基层干部教育培训工作的意见》,全面落实大规模培训干部战略任务,培养造就高素质基层干部队伍的目标,在切实提高干部队伍素质的同时,突出“四个注重”规范干部教育培训管理。

一是注重培训计划,严抓办班质量。由县委组织部和县人力资源和社会保障局对全县教育培训项目进行统筹管理。建立年度培训计划编报和审批制度。县委组织部根据县委、县政府的重要工作目标任务和干部队伍建设的需要,对各单位申报的培训项目进行初步审核把关,提出全县年度干部教育培训计划,经县干部教育培训工作领导小组研究同意后组织实施,切实解决重复培训、多头培训、反复培训的问题。年初共有95单位申报了培训项目,经初步审核列入全县年度培训计划68项,目前已实施12项,培训干部1650人次。

二是注重培训资源,提升培训质量。充分利用县委党校的教育教学资源,发挥县级党校在干部教育培训中的主渠道作用。结合我县现场教学基地,让受训学员在中共中央榜罗会议纪念馆等现场教学中接受爱国主义教育。结合我县农村实用人才的发展需要和各乡镇不同产业特点,协调县畜牧中心、农机中心、农机中心、动物疫控中心、林果中心等单位举办农村实用技术培训班6期,受训人员达900人次,为实现乡村一级经济发展提供人才基础。

三是注重培训对象,增强培训针对性。本着“主要干部重点培训、后备干部抓紧培训、基层干部加强培训”的原则,协调推进各级各类干部培训。将各乡镇、单位干部教育培训计划统一纳入全县干部教育培训大盘子,把科级领导干部、新任职领导干部、年轻后备干部、专业技术人才、村两委干部和大学生“村官”纳入主体培训班次,并根据各级干部不同特点,按需培训。截止目前,我县举办主体班10期,培训干部1470人次。

四是注重培训管理,强化组织领导和管理。成立了县干部教育培训工作领导小组,加强对培训的宏观指导。严格按照培训费管理办法和学员管理的规定,加强对各乡镇、单位培训班费用和学员管理进行监督,并逐步完善培训考核和培训质量评估等培训制度。形成较为完善的学历管理体制,对我县具有研究生等学历的高层次人才建立专门的管理档案,为培养高层次党政人才队伍打下基础。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号