中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
渭源:强化农村基层党建根基
打印
日期: 2018-04-13
定西党建网

今年以来,渭源县坚持四强化的工作理念,全面提升农村基层党组织规范化建设水平。

抓队伍建设,强化整体素质。研究制定《关于进一步加强农村党支部书记队伍建设的意见》、《关于在脱贫攻坚中进一步加强村“两委”班子建设的实施意见》等文件,真正把政治立场坚定、群众基础厚实、作风公道正派的党员干部选出来、用起来,建强村级班子,夯实基础。

抓阵地建设,强化党建基础。实现场所标识、背景墙、大小门牌、制度牌、去向牌、值班表“六统一”,强化阵地“建管用”,及时维护阵地内外环境卫生,并对群众开放图书阅览室,依托阵地场馆设施开展丰富多彩的文体活动,达到凝聚人气、汇聚民心的效果。

抓制度建设,强化责任落实。认真落实农村基层组织生活“落地工作法”,严格执行“三会一课”、“党员主题活动日”等组织生活制度,出台《关于加强乡镇党委书记落实党建主体责任的意见》、《渭源县农村党支部书记“一诺两述三评”机制》等制度文件,压实了乡、村两级党组织抓党建主体责任。

抓活动载体,强化服务意识。结合当前脱贫攻坚等中心工作,探索实施了“基层党建+”模式,动员广大农村党员干部把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上。同时,推行农村无职党员“一编三定”工作法,有效发挥了广大农村党员的先锋模范作用,强化了农村党员的宗旨意识和服务意识。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号