中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
通渭:持续加大村和社区活动场所建设力度
打印
日期: 2018-04-11
定西党建网

今年来,通渭县为补齐工作短板,夯实基层党建工作基础,着力破解村和社区活动场所危旧狭小、服务功能不完善、作用发挥不充分等问题,持续加大村和社区活动场所建设力度,全面提升了标准化建设水平。

一是科学合理规划,扎实安排部署。制定下发了《全县2018年村和社区活动场所建设工作实施方案》,对2018年全县村级活动场所建设进行了安排部署。在前期调研摸底的基础上,今年共安排改造提升村和社区活动场所60个,其中新建村级活动场所11个、社区办公场所2个、扩建47个,建设项目时限均为半年,从4月份开始至9月底前全面完成建设任务。同时,对屋面漏雨、墙体破损等年久失修的村级活动场所,安排及时进行全面维修,确保村级活动场所正常有序运行。

二是多方筹措资金,提供财力保障。村和社区活动场所建设经费采用“财政列支、整合项目、党费拨付、乡镇自筹、单位帮扶”的方式进行筹措,全县共计划筹资各类建设资金1010.56万元,其中由县财政和党费配套384万元,整合易地搬迁项目资金322.56万元,整合涉农资金或争取上级项目支持304万元。资金的整合投入,为村和社区活动场所规范化建设提供了保障。

三是加强监督管理,确保工程质量。为确保建设地点、建设内容和建设标准,凡涉及新建、扩建以及易地搬迁配套新建村级活动场所或建设卫生室、便民服务中心和老年活动中心的,规划设计方案统一进行审核把关。以建设进度、质量和责任为主要内容,建立村级活动场所建设监督验收机制,由县委组织部牵头,乡镇党委、县质监站和施工方签订四方合同,明确四方职责,确保工程建设质量。同时,要求各建设项目建立档案,如实填写建设前原状和建设后现状基本信息,及时做好施工阶段影像资料的留取,准确清晰反映出建设前、建设中和建设后的真实情况。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号