中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
岷县:驻村帮扶工作队打好服务春耕“组合拳”
打印
日期: 2018-04-10
定西党建网

连日来,岷县各个驻村帮扶工作队积极进村入户,为群众春耕生产出主意、想办法,通过送政策、送服务、送物资等多项措施,开展春季农业生产备耕备播工作,为群众提供贴心服务,让群众放心春耕,全力打好服务春耕“组合拳”。

带头宣传,把政策送到田间地头。各驻村帮扶工作队加大惠农政策宣传力度,通过召开村组会议、发放宣传资料、现场咨询讲解、干部走村入户等形式,广泛宣传良种补贴、农机具补贴等各项惠农政策以及发展药材、大棚蔬菜、家禽养殖等特色产业的新政策,充分调动农民从事农业生产和产业发展的积极性和主动性,让党的惠农政策家喻户晓、深入人心。

带头指导,把技术带到田间地头。各驻村帮扶工作队抓住农耕时节,充分发挥行业优势,分别邀请农技站工作人员及种田能手,深入农户家中、田间地头,为农民群众现场提供技术指导和服务,大力推广双垄沟播、地膜覆盖、深耕细作等农业先进实用技术,切实帮助农民解决生产中遇到的实际困难和问题。

带头帮扶,把真情洒在田间地头。各驻村帮扶工作队加大对困难群体的帮扶力度,与村民、镇村干部共同商讨制定“一户一策”贫困群众脱贫致富工作计划,帮助他们梳理产业发展项目,列出帮扶清单。针对目前困难群众春耕备耕物资缺乏的现状,帮扶干部深入田间地头,发放农资,奉献真情,确保春季农业生产全面有序开展。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号