中国·定西
当前位置: 首页  >>  党史知识  
万国权:“121”工程是一项伟大创举
打印
日期: 2018-04-02
定西党建网

“121”工程是一项伟大创举

 

914上午,全国政协副主席万国权、共青团中央书记处书记崔波及30多位全国政协委员保护母亲河行动考察团视察了定西县九华沟流域综合治理示范区,并对取得的成就给予了充分肯定和高度赞誉。

保护母亲河行动,是由共青团中央等部门共同实施,以保护黄河、长江等主要江河流域生态环境为主题的社会公益活动,旨在为母亲河更好地造福于中华民族和促进生态平衡做贡献。

在地委、行署的领导和团地委的统一部署下,定西地区把保护母亲河行动作为落实江总书记可持续发展战略思想和脱贫致富的重要内容,全面实施了以小流域综合治理为重点的保护母亲河工程,摸索出一条以九华沟为代表的生态、经济和社会效益综合治理全面发展的路子。坚持山水林田路并举;坚持高起点、高标准、高效益的原则;坚持小流域治理与扶贫开发、生态效益、经济效益的三个结合,增强了农村经济发展的后劲,老百姓称这是一项德政工程。在保护母亲河行动中各级团组织起到了培训指导、突击带头和劳动骨干的三大作用。

在谈到今后的设想和困难时,定西县县长王冠军汇报说,保护母亲河工程,是一项造福当代,功在千秋的事业,我们一定要按照江总书记再造秀美山川的指示持续奋斗。但要实施大规模的开发治理,任务非常艰巨,巨额的资金投入需要国家支持。万国权副主席当即说:我记住了你这位县长的话。

地委书记张继武回答关于“121”工程的效益时说:今年初春以后连续200多天没有降雨,像以前要从县城拉水,但今年靠‘121’保证了人畜饮水,群众称‘121’是民心工程。万国权称赞说:你们的‘121’集雨节灌和小流域综合治理是一项伟大的创举

省、地、县领导和有关部门负责人朱作勇、周德祥、杨进智、王锐、刘为民、张继武、石晶、宋敬国、牛邦明、王冠军、赵希荣等陪同考察。(作者时为《定西日报》记者,该文载于2000918日《定西日报》)

 

来源:定西市委党研究史

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号