中国·定西
当前位置: 首页  >>  党史知识  
许嘉璐:围绕西部大开发培养人才
打印
日期: 2018-03-26
定西党建网

张育麟

216上午,春寒料峭。全国人大常委会副委员长许嘉璐一行,在省、地、县有关领导的陪同下,考察了临洮县的教育及花卉产业。

上午9时,许嘉璐一行首先来到太石镇沙塄小学和临洮四中,调查了解基础教育情况。他指出,实施科教兴国战略,重要的是加强基础教育,特别是素质教育。随后,许嘉璐一行来到临洮农校,听取了校长黄建业的工作汇报,并对学生就业、推广科研项目、电教网络等进行了更加深入的了解。他对临洮农校的工作给予了充分的肯定,并对今后的努力方向提出了五点意见:一是进一步解放思想,转变观念,要把培养干部型人才转变为技术型人才,围绕西部大开发和振兴地方经济这个中心培养人才。二是充分发挥电教网络功能,为学生不断传播现代化的科技知识。三是要面向市场,走多元化就业之路。四是建立完整的农业技术服务系统,推广科研项目,把临洮农校办成全区农业技术信息中心。五是走产、学、研、农、科、教相结合的办学路子,围绕市场经济,自我发展,增强办学后劲。

在美兰花卉公司,许嘉璐副委员长看到长势喜人的各种花卉后指出,临洮县把花卉产业作为振兴地方经济的支柱产业,这条路子走的好,今后要进一步提高科技含量,不断引进新技术和新品种,使花卉这一新型产业健康成长。(作者时为《定西日报》记者,该文载于2000229日《定西日报》)

 

来源:定西市委党史研究室

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号