中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区委组织部“三个常抓不懈”着力打造过硬组工干部队伍
打印
日期: 2018-03-12
定西党建网

为不断提升组工干部队伍素质,践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,安定区委组织部坚持“学习教育、作风建设、工作落实”三个常抓不懈,着力打造过硬组工干部队伍。

一是坚持学习教育常抓不懈。按照“打铁必须自身硬”的要求,组织机关党员干部依托部机关“组工讲堂、组工论坛”平台对党章党规、党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、省十三次党代会精神及中央、省、市、区重要会议精神、《习近平的七年知青岁月》、组织工作相关政策、法规文件等进行集中学习,并开展学习情况检测,目前共开展集中学习40余次、学习检测4次、撰写学习心得40余篇,让机关干部真正掌握和吃透新思想、新政策、新要求,进一步提高部机关干部的理论水平,促进各项工作有序开展。

二是坚持作风建设常抓不懈。对照年初全区组织工作有关意见建议及反馈问题整改落实方案,部机关深刻剖析问题表现,找准问题根源,对症下药列出整改清单,逐项逐条销号整改,目前38项意见建议已全部整改完成,有力的促进了组织工作开展,提升了机关效能和作风建设。结合“三查三治”、“三纠三促”、机关支部组织生活会和“两学一做”学习教育,严格执行部领导谈心谈话制度,各分管领导定期与各组(室)干部开展谈心谈话活动,随时了解干部的思想动态,对组工干部出现的苗头性、倾向性作风问题及时“咬耳朵”、“扯袖子”,将问题解决在萌芽状态。

三是坚持工作落实常抓不懈。不断完善机关内部目标责任考核制度,制定组织工作目标责任书,按照组()细化分解工作目标任务,采取压担子、定任务、明奖惩等措施,不断提高机关干部办事效率和服务质量。靠实工作责任,一项工作对应一个责任组(室)与个人,采取一套奖惩办法,一抓到底,抓好落实。建立分工配合、齐抓共管、左右联动的工作机制,加强各分管领导和各组(室)之间的协调配合,通过工作力量的整合,提高组工干部队伍整体效能。建立各组(室)相互配合协调机制,明确组(室)干部职责分工,要求每名组工干部在熟悉掌握本组(室)业务的基础上,更加注重组(室)间的相互配合,提升处理重大事项和复杂问题的能力和水平,促进工作任务的落实。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号