中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
安定:“三个突出”着力提升远程教育学用水平
打印
日期: 2018-03-09
定西党建网

近年来,安定区充分发挥远程教育平台资源多、传播快、覆盖全等优势,组织开展形式丰富多样的学习收看活动,不断提升党员远教站点学用水平。

突出阵地作用,宣传政策时事。该区依托远程教育站点,定期组织开展脱贫攻坚政策法规宣传和政治理论培训,宣传先进典型人物事迹和各级党委、政府决策部署等,切实提高党员干部响应政策、贯彻政策、执行政策的积极主动性。同时,广泛宣传“三农”方面的新政策,举办针对性和实用性较强的专业技术培训班,增强站点服务功能。去年以来,共播放宣传十九大精神解读、脱贫攻坚、强农惠农政策和党员先进事迹等内容2000余条,开展集中学习和交流研讨300余场次。

突出创新方式,丰富党员生活。该区积极推进“远程教育+”模式,结合“三会一课”“党员固定活动日”和全区农村“三讲三送”和党员“冬训”等活动,丰富党建活动载体,加强基层党组织标准化建设。另外,定期开展“‘送学’到基层”活动,组织教学人员深入田间地头、产业基地和农户家中就党章党规、系列讲话及法律法规、实用技能等进行现场辅导。同时,依托村社QQ群、微信群及微信公众号等载体,对辅导内容进行实时转载,切实提高农村党员利用远程教育带领群众共同致富的能力。截至目前,共实时转载各类法律法规、实用技能等1600余条。

突出增强实效,服务党员群众。该区不断改进远程教育站点管理和学用工作方式方法,创新性开展“三个结合”,即结合群众需求,按照党员群众年龄结构、从事职业等特点,定期播放;结合特殊“节点”,在“七一”“十一”等重大节日,有针对性地播放;结合重点工作,在第一时间播放,让农村党员群众实时了解信息、积极主动参与。同时,采取宣传栏、显示屏等形式,因时因地制宜做好节目预告,让大家了解学习内容、播出时间,便于选择收看,切实提高远程教育学用效果,受益党员群众达7.52万人次。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号