中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
通渭深入推进“一户一策”精准脱贫计划落实
打印
日期: 2018-03-09
定西党建网

日前,通渭县各帮扶单位、帮扶干部进村入户,投入足够精力,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,帮助贫困户制定“一户一策”精准脱贫计划,深入推进精细精确精微的“绣花式”扶贫工作,全力以赴打好脱贫摘帽攻坚战。

“在帮扶干部的帮助下,家里发展起了养牛业,去年出栏3,收入过万元,摘掉了‘穷帽子’。今年春节刚过,帮扶干部又来到家里,帮我完善了发展计划,让我家巩固和提高脱贫质量。”2017年脱贫的第三铺乡侯坡村村民侯彦荣充满感激地说。

榜罗镇红岘村朱永兴家是典型的因病致贫户,去年在帮扶干部的帮助下,建起了1座牛棚,准备发展养牛业。今年,朱永兴又在帮扶干部的帮助下,制定完善了“一户一策”精准脱贫计划,决定种植5亩花椒树,减少土地耕作劳动量,加快脱贫致富步伐。

据了解,通渭县将规范“一户一策”精准脱贫计划作为精准扶贫精准脱贫最重要的基础性工作,按照务实、高效的原则,制定了《贯彻落实“一户一策”精准脱贫计划工作方案》。帮扶干部进村入户,积极配合村“两委”和驻村帮扶工作队,精准摸清贫困户家庭情况,认真分析致贫原因,征求贫困户发展产业意愿,详细制定帮扶措施和“一户一策”精准脱贫计划,算好收入支出账,落实“七个一批”和各项精准扶贫政策,确保“一户一策”脱贫计划既符合农户意愿和实际,又符合精准扶贫政策和标准,为全面打赢脱贫攻坚战打好基础。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号