中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
市委组织部召开县区委组织部长述职会议
打印
日期: 2018-03-08
定西党建网

36日下午,市委组织部召开县区委组织部长述职会议,听取县区委组织部长2017年度履职情况报告,部务会成员做点评。市委常委、组织部部长寇明春出席会议并讲话,他强调,要夯实工作基础,讲究科学方法,体现从严要求,不断提升新时代组织工作质量和水平。

寇明春对2017年各县区的组织工作进行了充分肯定,同时也实事求是地指出了工作中存在的问题和不足。寇明春指出,开展组织部长述职是落实全面从严治党要求、靠实工作责任、狠抓任务落实的一项重要举措,通过每年一度的述职,大家碰撞思想、交流心得、互通信息,是一次思想上的交锋、工作上的交流、情感上的互动,对改进工作方式、推动工作落实、提升工作质量很有帮助。

寇明春强调,要把标准化贯穿组织工作全领域、全过程。一要不断夯实工作基础。以严实标准推进基层党建示范点建设、软弱涣散基层党组织整顿、村级党组织带头人队伍建设、村级集体经济发展、村级活动阵地建设、人才队伍建设等各项工作。二要注重工作方式方法。要重视调查研究工作,按照陈希部长“三个走遍”的要求,多深入乡镇村社解剖麻雀、推动工作。要拿出一定的精力和干部谈心谈话,及时掌握干部的思想动态和有关情况,为精准科学用人掌握第一手资料。要从严加强干部作风教育,从严强化干部日常监督管理。要注重工作质量,提高工作水平。要抓好工作落实。坚持实绩导向,既要看过程,也要看结果,看问题是不是解决了、现状是不是改变了、群众是不是满意了,坚决反对大呼隆抓落实,坚决反对以会议落实会议、以文件落实文件。要强化工作责任抓落实,坚持精准科学抓落实,分清轻重缓解,坚持精准施策,不搞大水漫灌。三要进一步加强驻村帮扶工作队管理。要严格落实中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》、《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》以及市上将修订出台的驻村帮扶工作队管理办法,压牢压实组织部门、乡镇党委、县区委农工部(扶贫办)、派出单位党组各级责任,切实把驻村帮扶工作队管好、管到位、管出成效。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号