中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
通渭:“四轮驱动”优化人才工作环境
打印
日期: 2018-03-12
定西党建网

通渭县不断完善人才工作体制机制,坚持政策、平台、考核、培训“四轮驱动”,全面加强人才队伍建设,激发人才队伍活力,为脱贫攻坚和经济社会发展提供了坚强的人才支撑。

健全工作机制,优化人才创新环境。以加强人才队伍建设、激发创新活力为导向,对人才引进、培养、使用等政策进行前瞻性、科学性地规划和完善,形成了“党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门各司其职、社会各界广泛参与”的人才工作格局,修订完善了人才工作领导小组会议制度、重大事项报告制度,着力健全完善党管人才机制,按照“编制、职责、人员、工作”四到位的要求,在19个人才工作成员单位和18个乡镇各确定1名人才工作联络员,进一步明确职责、推动工作落实。

创新工作载体,凝聚人才创新智慧。深入开展科技特派员“五个一”创业行动,培育一批优势特色产业、转化一批科技创新成果、发展一批经济合作组织、培养一批科技创业人才、帮带一批新型农民致富。进一步补充调整优化贫困村科技服务团成员,为贫困村组建科技服务团155465人。进一步发挥拔尖人才的辐射带动和示范引领作用,着力开发和培育本土人才,为农村农业发展和产业创新提供人力支撑和技术保障。

加强宣传培训,提高人才创新能力。采用“请进来”和“走出去”相结合的方式,通过聘请专家授课、现场指导、外出考察、技术交流等多种方式,对人才队伍开展多层次、全方位、系统化的专题培训,以知识更新促进工作创新。依托县职专建成了综合培训平台,在县农广校、县机电学校设立分校,聘请有培训资质的教师42名,先后选派134名乡村干部、农技人员、致富能手、贫困群众、大学生村官参加“全省农业干部精准培训计划”和“贫困地区农村实用人才培训项目”和全省电商人才培训等培训班。

强化工作考核,激发人才创新活力。充分发挥考核的激励作用,严格人才工作目标管理,实行人才工作目标责任考核情况进行通报制度,对完成较好的予以通报表彰,对重视不够、措施不力、严重滞后的予以通报批评,督促限期整改,同时不断加大对优秀人才和重大创新成果的表彰奖励力度,让各领域人才队伍获得更多的职业荣誉感和工作成就感,激发人才队伍创新活力,切实把考核奖励结果转化为推动人才工作的有效动力。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号