中国·定西
当前位置: 首页  >>  党史知识  
姜春云:寒冬陇中送温暖
打印
日期: 2018-03-05
定西党建网

  

1995111,中共中央政治局委员、中央书记处书记姜春云带领国务院副秘书长刘济民和农业部、林业部、水利部等国家有关部、委、办的负责人,在甘肃省委书记阎海旺、省长张吾乐的陪同下,视察了定西。

按照地委的安排,我负责姜春云同志视察路线、地点、时间及休息等接待工作的协调、安排。

姜春云同志一行重点视察了定西的小流域治理。在定西县官兴岔流域,姜春云同志对在小流域内基本实现水不下山、泥不出沟,治理程度已经达到83.5%,农民基本稳定解决了温饱感到非常高兴,连声称赞真不简单,这儿变化很大。在定西县花岔流域,姜春云同志对定西人民山顶戴帽子,山腰系带子,沟底穿靴子的经验给予了充分肯定,并高度赞扬了定西人民苦干实干、坚韧不拔、改造山河的创业精神。

姜春云同志一行深入到定西县景泉乡胜利村朱社看望农民群众。在农民乔发科、张林、卢国荣家中,姜春云同志详细察看了住房、厨房、粮囤、水窖,询问了这些农民的生活和过春节的准备情况,对农民的生活逐步有所改善感到满意。在返兰途中姜春云同志还看望了农民贾玉芳一家。(作者时为中共定西地委副书记)

 

来源:定西市委党史研究室

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号