中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
安定区以多种形式开展“党员固定活动日”提高党员参与的积极性
打印
日期: 2018-02-13
定西党建网

今年以来,安定区认真推行“党员固定活动日”制度,通过组织专题宣讲党的十九大精神、开展义务扫雪活动、走访慰问困难群众等多种形式,不断推动基层党组织活动正常化、规范化、制度化。 

专题宣讲党的十九大精神。全区广大党支部在原原本本学报告、学党章的基础上,结合“党员固定活动日”进行专题宣讲学习,持续深入兴起学习贯彻十九大精神热潮。如葛家岔镇深入开展党的十九大精神专题宣讲活动,组织镇领导班子成员和各村党(总)支部书记利用“党员固定活动日”,带头专题宣讲党的十九大精神;石峡湾乡结合“党员固定活动日”开展了“深入贯彻党的十九大精神、书记带头讲党课、坚决打赢脱贫攻坚战”主题活动,乡党委书记向党员干部专题宣讲了党的十九大精神;凤翔镇组织党员干部深入田间地头、庭院堂前,开展以“讲党课、送政策、体温暖”为主题的“党员固定活动日”活动,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,将党的十九大精神传递到老百姓心间。

组织开展义务扫雪活动。全区普降瑞雪后,各(总)党支部积极利用“党员固定活动日”,第一时间组织全体党员开展义务扫雪活动,消除积雪对群众出行带来的不便,强化党员宗旨意识。如称钩驿镇积极组织广大党员干部清扫村社急弯、上下坡危险路段、水泥路面积雪,为群众出行“保驾护航”;永定路街道社区依托“党员固定活动日”,积极组织党员干部、全体网格员、公益性岗位人员,在辖区各路段开展铲雪除冰活动,督促物业公司清理小区积雪,保障居民安全出行。

走访慰问困难群众。全区各(总)党支部结合农村“三讲三送”活动和困难群众生活保障大排查工作,利用“党员固定活动日”开展走访慰问困难群众活动。如青岚山乡贾川村组织党员重点对五保户、一、二类低保户等特困困难群众进行了走访慰问,宣传党的惠农和扶贫政策,了解困难群众的所忧所思所想所盼,并为困难群众送去了生活用品;凤翔镇福台村村“两委”积极行动,为福台村十一社贫困户郑海宴购置棉被、褥子、米、面、油等过冬物资,让困难群众真真切切地感受到了党和政府的关怀与温暖。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号