中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  学党章强党性活动  >>  活动动态  
市委组织部召开2017年度工作总结会议
打印
日期: 2018-02-11
定西党建网

211日,市委组织部召开2017年度机关工作总结会,传达学习全省组织部长会议精神,听取前阶段部务会安排的“大宣讲、大督查、大起底”情况汇报,以及各科室2017年度工作总结及2018年工作打算汇报,安排部署2018年工作,部分管领导做点评,市委常委、组织部长寇明春出席会议并讲话。

在听取各督查宣讲组督查情况汇报后,寇明春指出,开展十九大精神大宣讲和组织工作大督查、大起底,是部务会贯彻落实十九大精神的一项重要举措,督查坚持问题导向,掌握了组织工作推进中的问题不足,对谋划推进新时代组织工作具有十分重要的意义。要分共性和个性问题,做好问题反馈和意见建议吸纳,谋划好2018年的各项工作。

寇明春对2017年度的组织工作给予了充分肯定,他指出,一年来,全市组织工作在市委的坚强领导下,在部务会成员和全体组工干部的共同努力下,坚持抓主抓重、统筹兼顾,突出服务大局、突出责任落实、突出问题导向、突出规矩规范、突出责任落实、突出自身建设,各项工作取得了显著成效。但还存在工作细致不够、总结提升不够等方面的差距,在今后工作中要认真进行整改。

寇明春强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,新时代组织工作要有新气象、新作为、新举措。全市组织系统和组工干部要认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全省组织部长会议精神,提高政治站位、找准职能定位,在服务中心大局中顺势而为、主动作为。一要把握时代主题,明白干什么。要强化思想引领,突出政治建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持正确选人用人导向,突出政治标准,着力建设高素质专业化干部队伍;要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层组织建设;要坚持党管人才原则,突出政治引领和政治吸纳,不断加强人才队伍建设。二要讲究科学方法,明确怎么干。谋划要体现前瞻性、增强系统性,要把组织工作放在十九大精神的大背景中来谋划、来推动、来落实,处理好当前与长远、全面与重点的关系,坚持精准施策、对症下药。创新要体现生命力、提升影响力,要转变工作观念,改进工作方法,提升工作能力,挖掘先进典型,不断提升组织工作的质量和水平。落实要体现专业化、注重效能化,要坚持问题导向,善于借势借力,强化督查问责,认真解决好抓落实不见效的问题。三要提高政治站位,确保干得好。要讲政治,带头树牢“四个意识”,坚定维护中央权威,不折不扣落实中央和省市决策部署。要讲担当,严格履行岗位职责,敢于啃硬骨头,勇挑重担,迎难而上,不负重托。要讲纪律,带头遵守“六项纪律”,从严要求自己和身边工作人员。要讲严谨,发扬“安专迷”的精神,下足绣花功夫,把组织工作做细做实。要讲业绩,善于抓亮点、抓特色、抓创新,谋实事、出实招、做实功、求实效,努力做好工作,创造一流业绩。要讲实效,从严从实抓好督办督查,努力提高工作质量,为决战决胜小康社会提供坚强组织保证。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号