中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
岷县精准技能培训助力脱贫攻坚
打印
日期: 2018-02-07
定西党建网

近年来,岷县大力实施“人才强县”战略,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,通过特色技能培训,有效激发了贫困户内生动力。

岷县依托龙头企业和岷县洮砚产业人才实训基地等培训基地,为贫困劳动力“精准把脉”,并举办了“洮砚加工技艺”“铜铝铸造技艺”“陶艺加工技艺”等国家级及省级非遗项目传承人和民间工艺艺术师的特色培训班。结合“科技大篷车”“千名农技人员助春耕”“领头雁工程”等多种载体,组建了技术专家服务团、驻村帮扶工作队、乡土人才示范团“三位一体”的技术服务团队,精准聚焦贫困劳动力需求,进行现场操作指导,提供产前示范指导、产中跟踪服务、产后回访反馈“链条式”服务,提升贫困户“造血”功能。

去年以来,岷县共开展中药材种植、电商创业、中蜂养殖、洮砚制作等精准扶贫技能培训376场次,培训贫困群众5.32万人次。同时,抢抓与福州市鼓楼区东西部扶贫协作的有利时机,举办了岗前技能示范培训班1,培训贫困劳动力50余名。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号