中国·定西
当前位置: 首页  >>  党史知识  
李铁映:职校要为促进当地经济建设培养实用人才
打印
日期: 2018-01-29
定西党建网

职校要为促进当地经济建设培养实用人才

 

716下午,中共中央政治局委员、国务委员兼教委主任李铁映同志来定西视察工作。他在参观了定西县职业学校的教学成果后说:三年办成这样一个水平,相当不错,你们的路子走对了。职业学校就是要为促进当地经济建设和社会发展培养人才。李铁映同志还为职业学校挥笔题词:致富之校,光明之路

李铁映同志是参加了在甘南合作召开的甘、青、藏、川、滇五省区藏族教育研讨会之后来定西视察工作的。国家教委副主任柳斌,省委副书记卢克俭,副省长刘恕陪同。

在参加定西县职业学校教学成果展览时,李铁映同志问两名学生为什么要上职校?学生回答:我们考不上大学,因此上这个学校,职校最合适,有前途

据记者了解,定西县职业学校成立已三年,学校从无到有,由小到大,稳步健康发展。目前,共设置电子、财会、工商管理、服装等四个专业八个教学班,在校学生443人,教职工51人。三年来,学校坚持和发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,求实创新,狠抓了各个专业的建设,完善了各种教学设施,面向本地区经济的开发和利用培养了实用人才。

在定西县,李铁映同志还视察了妇幼保健站、幼儿园、青岚乡大坪村、无纺织地毯厂。

视察结束后,李铁映同志于当晚乘火车离开定西回北京。当列车徐徐启动时,李铁映同志还站在门口,向送行的同志亲切挥手致意。

(作者时为《定西报》记者,该文载于1988721日《定西报》)

 

来源:定西市委党史研究室

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号